Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Много написано о развитии Российской глубинки, а точнее о не развитии. Давно уже перестали верить декларациям и обещаниям властей. Тем отраднее на общем фоне «завтраков» выглядят, действительно реальные действия и события, которые «имеют место быть». Одним из таких событий, пусть не Всероссийского масштаба, стало строительство на родине великого Россиянина жилого, пусть пока двухквартирного дома и пожарного депо.

Примечательно, что дом предназначен бюджетникам. На заводе изготовлены конструкции, дымоходы для котлов отопления и уже доставлены на место сборки. Фундамент готов и строители обещают закончить строительство к концу октября 2011 года. Это первый этап длительной программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2015 гг.»

И хотя именно этого объекта изначально не было, но главное программа в действии. А за счет изменения стартовой программы удалось изыскать дополнительно 1,7 миллионов рублей. Так же к концу октября должны сдать и пожарное депо на две машины. Значение и важность этого объекта трудно переоценить. Этого жизнь и безопасность людей, их имущества. Ну а деньги? По словам представителя губернатора Архангельской области в Холмогорском районе Екатерины Прокопьевой, деньги (5 миллионов) предусмотрела область и 150 тысяч — муниципалитет. Это средства долгосрочной программы «Родина Ломоносова». И она уже работает.