Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Бюджет Архангельска в 2016 году будет дефицитным и социально направленным — Экономика — Новости Архангельска

Среди приоритетов главного финансового документа муниципалитета – социально-культурная сфера. 25 ноября архангельские депутаты рассмотрят бюджет в первом чтении.
Доходная часть бюджета в следующем году будет равняться 5 млрд 993,5 млн. рублей. Потратить планируют 6 млрд 408,5 млн. рублей. Таким образом, дефицит составит 415 миллионов.

В структуре расходов на 2016 год основной объем приходится на отрасли социально-культурной сферы, доля которых составляет 62,9%, далее идут отрасли городского хозяйства (21%) и прочие расходы (16,1%).

Средства на социально-культурную сферу предусмотрены на будущий год в сумме 4 млрд 028,5 млн. рублей и распределены по следующим направлениям: образование – 3 млрд 213,3 млн. рублей; культура – 299,8 млн. рублей; социальная политика – 456,8 млн. рублей; физическая культура и спорт – 58,6 млн. рублей.

Расходы на городское хозяйство определены в размере 1 млрд 348,8 млн. рублей. Из них планируют потратить: на дорожное хозяйство (средства на содержание, уборку и текущий ремонт муниципального дорожного фонда) – 649,9 млн. рублей; на жилищно-коммунальное хозяйство – 602,7 млн. рублей; на транспортный комплекс и иные вопросы городского хозяйства – 96,2 млн. рублей.

Прочие расходы городского бюджета, предусмотренные на 2016 год, составляют 1 млрд 031,2 млн. рублей.

- При разработке городского бюджета необходимо было обеспечить его сбалансированность и устойчивость с учетом текущей экономической ситуации, — пояснила директор департамента финансов мэрии Людмила Карпова.

Планирование расходов осуществлялось с учетом основных критериев, таких как: расходы на оплату труда работников муниципальных учреждений, исходя из сохранения действующих условий оплаты в 2015 году; индексация расходов на оплату коммунальных услуг в соответствии с прогнозируемым ростом тарифов на энергоресурсы; определение расходов на исполнение льгот.